Не сочиняю стихи...

Михаилъ Раковъ
Не сочиняю стихи.
Считая комнаты метры,
Мир, обнимающий нас,
По мере силы храня,
Я наполняю мехи
Потоком встречного ветра,
Случайным отзвуком фраз,
Далеким взмахом огня.
Я наполняю мехи,
Как простирающий парус,
Как в море бросивший снасть
В надежде выбрать улов.
И если ветер не тих,
И океан с ним на пару
Не отвернутся от нас,
Мы не пребудем без слов.
Искринки света. Тяжь тьмы.
Дыханье ждущего завтра.
Слова ночных пастухов,
В пещере тесной звеня...
Все это чувствуем мы.
И человек лишь соавтор.
Он не творитель стихов.
Стихи творитель меня.