Палиндром и пантограмма

Александр Отрадин
Палиндром (одинаково читается слева направо и справа налево)

Но не виден икон идол, одинок и не дивен он.

Пантограмма (омограмма, однобукица –  буквенный состав строк идентичен, различия лишь в словоразделах)

У макак голо. Вы – трепа нация!
Ума – как головы трепанация.