издержки обоняния

Евгений Чепурных-Самара
поразительно что
всю свою сознательную и неосторожную жизнь
я пахну полынью
как зимний веник на заснеженном крыльце
мне не избавиться от этого запаха
даже если я вылью на себя
все одеколоны молодящейся старушки Европы
и запью эту баню самарским денатуратом
все мои собаки обожали нюхать полынь
потому что она пахла мною
а я ее не очень люблю
просто привык
но когда ее запах внезапно уменьшается
а такое случается все чаще
мое сердце начинает ныть и канючить
как ребенок поставленный(загнанный) в угол
а знаете как страшно в углу?
помните?
тогда выпейте маленькую рюмочку абсента за мое здоровье