Ещё немного о любви...

Лара Генрих
 
Ещё немного о любви...
Тревога сердца и томленье,
Её  закон —  закон лавин  —
Обрушится — и  нет спасенья...

Уж лучше, кажется, сгореть -
Невыносимы сердца муки-
Острее грань, где жизнь и смерть,
Где  злей любви  - лишь   боль разлуки.

Она явится горем — счастьем -
Уж имени ласкает  звук —
Но, так же вдруг, и  в одночасье,
Любовный разомкнётся круг

Ещё вчера вы - чародеи,
И жрицы ночи и любви -
А ныне раненной Психеей
Взываешь к Ней - но не зови!

Она ведь не придёт по зову-
Молиться можешь всем святым-
И ты вердикт принять готова
Всё тем же чувством  вдолг – шестым

Остыла...  И не жди пощады,
И снисхождения не жди!
И вновь надежд парад и взгляды...
Всё что дано - любить дожди!