Весна не дает нам второго шанса...

Елена Холодова 2
Весна не дает нам второго шанса –
Все успевай сейчас.
Если я не умею с тобой прощаться,
То это – в последний раз.

Не научусь никогда, пожалуй,
Жить без тебя легко.
Боль до гортани встает пожаром:
Горло сожму рукой.

И улыбнусь – «Ну, бывай, ну что ты,
Пробуй меня забыть!
Это три тысяча пятисотый
Способ себя убить»

Он улыбнется «Малышка, полно,
О себе ты чрезмерно мнишь,
Я через день о тебе не вспомню.
Сладкая, извини!»

Так и стоим – умирает что-то
Тихо скуля, внутри.
Это три тысяча пятисотый
Способ поговорить,

Снять с себя маски шута и шлюшки,
Бросить меж нас – «люблю»
Но ты молчишь…Я, пожалуй, лучше
Тоже перетерплю.

Ты позвонишь мне спустя полгода,
Выдохнешь «Я скучал»
И, становясь моим кислородом,
Скажешь «А будешь чай?

Встретимся где-нибудь в старом сквере
И посидим в кафе...
Если придешь, я смогу поверить
В существование фей.

В красном, пожалуйста, выйди платье –
Нравишься ты мне в нем…»
Трубку бросаю на шкаф – с проклятьем –
Да гори оно все огнем!

Этот мужчина – сквозь годы нужный,
Недостижим опять…
Приду с ним позавтракать – будет ужин
И сломанная кровать,

Будут улыбки фальшивой пробы,
Ночи без снов и слез…
Набираю номер: «Давай попробуем
Хоть один раз – всерьез?»

15 июня 2018 г.