Такая ночь

Асория Аланова
* * *         

Такая ночь…
Звёзды с ресниц
вспархивают
и летят ввысь,
руку протягиваю
к облакам –
те падают
                ниц,
словно снежные,
бережно
кутают ноги мне
твоим объятьем.
Я для тебя – вся в луне –
лучшем своём платье.

Мятные росы
в русых косах,
на ладони твоей
я как на картине.
Все мои черточки, тени и краски
хочешь – узнай, хочешь – сотри.

Эхо шёпотом вторит имя
всей вселенной, всех женщин, всех ласк и
самой Светлой любви.

2003.