Июнь Ветхий деньми 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  колокол  ударили  к  заутрене.
Это  здесь.
             А  за  плотинкой - там
хмурит  лоб  морщинами  премудрыми
в  парике  замшелости  Шайтан.
Кузни  - нет,
               конюшен
                или  мельницы,
но, - сирень, стучащая  в  окно,
небо,
        ветер,
                луг,
                другие  мелочи
есть,-
       совсем, как  бывшие  давно.
Свой  мирок  за  каждою  калиткою
пограничный  стережёт  забор,
с  разными  обрядами, молитвами.
С  неких  пор
               до  настоящих  пор.
Потеплело  на  исходе  месяца.
Призраком  порхнули  из  мансард -
стриж, похожий  чуть  на  полицмейстера,
ласточки  с  глазищами  Астарт...
Если ж  языком  сухого  рапорта,
пусть, как  в  детстве, с  пятнами  чернил:-
День  рожденья.
                Дождь  с  утра  накрапывал.
День  как  день.
                Ничем  не  удивил.
Лето.
        Пруд  в  Предместье
                и  боярышник.
И  гроза.
             И  радуги  чекан...
В  "Дневнике  нижнетуринской  барышни"
что-то  я  подобное  читал...

 К   Лит. дневнику - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2018-06-15

  Аверс -Реверс Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2018/06/17/1912