Ленточка

Олэна Рыжая
Однажды, в осенний и хмурый денек,
Когда прозвенел уже школьный звонок,
Шла девочка с бантиком на голове.
-Хм, одна только ленточка? Было же ДВЕ?!

Ведь точно я помню, как мама с утра,
Сама заплетала мне бантики. Два!
Сказала: – Внимательна, Верочка, будь.
Проверить портфель, еще раз, не забудь.

Ты уж не малышка, теперь  - ученица,
Не нужно вести себя, словно синица,
С утра что до вечера весело скачет.
Теперь ты школяр – это многое значит.

Равняются младшие, ведь, на тебя.
-Ох, мама, как скучно! Взрослая я!
А мама вздохнула тихонько – Ну, ну!
Поправила фартук и смахнула слезу.

-Ну, с Богом! Удачи в учебе тебе.
Теперь  одна ленточка, было  ведь две. 
Не хочется мамочку мне огорчать,
А значит, что ленточку буду искать!

Была на линейке, в начале уроков,
И дернул меня за косичку Федотов.
Я щелкнула по носу наглого типа:
-Чего ты мешаешь? Вот! Чувствуешь – влип!

Потом,  два урока литературы,
А следом ИЗО – рисовали с натуры,
До этого бегали дружно в столовку.
Последней была – потеряла сноровку.

Запыхалась, помню, и вытерла пот.
Все было на месте, в порядке, вот-вот.
Последним уроком была  физкультура,
С коня на турник  я скакала, как дура.

А вот, уж когда домой собираться,
Тогда могла бантика не досчитаться.
Идти в раздевалку? Вдруг заперто там?
И кто-то забрал себе ленточку сам?

Но вдруг, в размышленья  Егор забрался:
-Чего тебе, вредина? – Верочка,  я!…
Твоя же, ведь, ленточка эта? Я вижу!
Я больше тебя никогда не обижу!

-Спасибо, теперь ты мой друг навседа!
А хочешь и сядем мы вместе, тогда?-
Теперь благодарна я очень, Егорке!
-А помнишь, как весело на горке,

Когда мы всем классом ее заливали?
-Тогда мы друг друга с тобой плохо знали.
-Но это же было в прошлом году!
-А можно, с утра, за тобою зайду?......