ну что ж,..

Александра Абрамова 4
Мы больше не увидимся.
Ну что ж, прощай.
И я сомневаюсь, что когда-нибудь снова обнимемся,
Поэтому я заранее заварю тебе наш любимый ромашковый чай.
Ну что ж, я помашу тебе на прощание розоватым платком,
А ты помаши мне нашим жёлтеньким счастьем,
Я уже не побегу за ним по шоссе босиком,
А ты больше не удержишь меня, схватив за запястье.
Ну что ж, кажется время расстаться.
Засеки время, я предупрежу, когда надо заплакать,
Ведь я свои слёзы сдержать не смогу,
А ты лишь помрачнеешь, лицо своё в складках черного пальто спрятав.
Так, господи! Посмотри на свои Часы!
Там уже без двадцати три ночи.
Самое время крикнуть в лицо все нелепые причины свои
И уснуть, сделав вид, как будто ты на чем то очень важном сосредоточен
Но не на мне, я для тебя не важна,
Толи приношу тебе одни проблемы, толи прибавляю к этому ещё и тяжелые муки
Ясно лишь то, что выпив чашу твоих ядовитых объяснений сполна,
Я поняла, что живительный родник издаёт совершенно другие звуки.
Уже так поздно. Можешь поспать.
Я укрою тебя самым тёплым одеялом
И, полежав рядом, рассматривая вены на твоих закрытых глазах,
Уйду, захлопнув дверь тихо и померцав на прощанье бесконечно ярким опалом.
Я возьму огромный белый шарф.
Может быть, на ветру он превратится в крылья?
Или все же сделаю к обрыву последний маленький шаг,
И на моей могиле напишут: «умер от тупого бессилия».
Ну вот, пора подводить итоги,
Но как это сделать, если мы так ни к чему и не пришли?
И на чьем же мы оказались пороге, если даже хаос имеет законы свои?
Может это ещё не конец, но я все равно поставлю последнюю точку:
Я все же не пойду с тобой под венец и не подарю тебе самую красивую дочку
Я попытаюсь в последний раз до тебя достучаться,
Но прокричу в пустоту.
И надо было уже давно сделать вывод,
Что ты только убиваешь мою весеннюю чистоту:
Ты разрушаешь сад моих сокровенных мечт,
Сносишь хиленький деревянный заборчик прикосновениями,
Сжигаешь листву прожитых встреч
И топчешь клумбу, засаженную красными камелиями.
Я закажу себе такси на четыре утра
И, так и быть, уеду уже в своюу родную квартирку.
И, может быть, ты поймёшь, что у каждой медали есть обратная сторона
И нельзя вечно крутить одну и ту же пластинку.
Пора! Я не хочу переплачивать за ожидание.
Скоро начнётся рассвет.
Жаль, мы больше не встретим его вместе,
Только если переродившись через сто пятьдесят лет_