Вот день, которому уж скоро тридцать лет

Асория Аланова
* * *               

Вот день, которому уж скоро тридцать лет,
и при рождении его я нарекла
среда-свет-Ксения-Мария-Пелагея-
Виктор-Надежда (царство Божье им)-
Татьяна-Михаил-Мария-Александр-
Диана-Зинаида-Марина-Павел-Лана
(во все дни здравствуйте, любите и творите).

Среда-пустынница,
травой пустырника
одурь бесстыдницы
не усмирить.

Среда-сестрица,
с тобой – молиться
и покреститься
в иную жизнь.

В иную жизнь и день иной недели,
в тот день, что следует за мной,
из царства правых вызывая тени
играть театр – сон вещий мой.

Среда-отгадчица,
а мне не плачется,
хоть жизнью платится
за твой ответ.

Среда-пророчица,
мне знать не хочется,
что после отточия
ни-че-го нет.

Все тридцать лет, как день один
под именем числа и слова,
пел синий колокольчик детства мне „дин-дин”,
а отпевать ли будет серый колокол…

Среда-заступница,
как там рассудится,
коль здесь не сбудется
ни… ни… ни…

2004.