Как ты оберегаем

Асория Аланова
* * *          

Как ты оберегаем…
Так ли ты любим?
И ласки ли не стали
пеленой, оковами;
кто вхож в твой мир,
её один ли голос слышишь,
и скольким звёздам честь
в твоей ночи сиять;
стала ли правдой лесть;
из рук её и пить и есть
не есть ли неудобство?
……………………….....

Я не боюсь себя. Твоё господство
в царстве бьющегося сердца
моего ещё неоспоримо.
Но…
Всё, что проходит мимо, –
проходит.

2003.