Когда по тонкому клинку луны

Асория Аланова
* * *

Когда по тонкому клинку луны
я босиком пройду полнеба,
мне скажут: „Вы отважны и умны.
Пресыщенность лечите хлебом”.

Ступив на остриё зубца,
я буду ждать восхода,
и кровь проступит на рубцах
двухтысячного года.

И небо будет полыхать
моим и солнца красным. –
О дочери не думай, мать,
судьба её прекрасна.

Озолотят лучи
мои седины,
из тысячи морщин
вмиг – ни единой.

И голоса споют:
„Как ты красива!”
Дожди в меня прольют
стихии силу.

Сойдут снега
лавиной
в бездну стиха
и в имя.

Как память – свет –
начало –
на всё в ответ
звучало,

из Соль
до
Ассоль,
но

во мне –
нет.
Луне –
Свет -
ты.

(Когда я пройду по луне, на меня упадёт солнце,
и старость моя будет красива.
Диана, 5 лет, сон.)

2004.