Переправа

Архаис
Бледно-голубое лето
Беззакатно лучилось
Сквозь щели меж ставен
Золотых соборов и минаретов.
Их пожирает тьма на переправе...

И немеет лес на валунах,
Костенея хищным изваянием.
И только чудская луна
Колдует в ожерелье звёзд
Над пустой еланью.

11.06.18 — 14.06.18.