Все твои имена мои сыновья

Асория Аланова
* * *         

Все твои имена – мои сыновья,
мои дочери и ангелы.
Сколько ты не отнимешь –
я не стану бедней.
Нёбо – дом их, утроба, икона,
исцелованная перед прощаньем.

Помнить будут глаза,
руки – воздух крестить,
слух – улавливать звуки родные,
сердце – будет любить:
воскрешать и казнить,
возносить до божеств и молиться.

И на всех языках боль больна,
и она, как и сон, и любовь,
и луна, и мечты, и ты – кочевница.

Тело моё ещё помнит
все пути, по которым она
добиралась до самого сердца,
чтоб оставить в нём семена,
дикие и живучие.

Задержалась я в яви земной,
уцепилась корнями,
цвету, облетаю,
в законы сезонов вникла…

Но знаешь – я плачу,
без рифм, без звуков –
больше нет у меня ничего,
кроме имён.

2003.