Тянись

Обнажённый Для Тебя
Тянись ко мне росточком тёплым -
Животрепещущей душой.
С прикосновеньем стихнут вопли
моей планеты небольшой.

Тянись ко мне росточком светлым
В моё отчаянье и тьму.
Я раньше был тебе заветным
И сам не знаю почему?

Но без меня в тебе нет жизни,
Как без тебя - её во мне.
Застыли, словно бы в эскизе
повествований о войне.

Вокруг ещё изрыты земли,
Во снах моих идут бои.
Но ты росточком сердцу внемли
И руки нежные тяни.