Молчат герои

Татьяна Кырова
Что ж, какие мои годы, надеюсь, научусь уже
Писать на уровне свободы, или хотя б на рубеже.
Я веку вторю без лукавства, сама уж точно не пророк.
Но знаю в чем мерило счастья, житейской радости порог.
Живу, других не беспокоя, даже с соседями дружу.
Со злостью, ленью и застоем войну по-тихому веду:
Не отвечаю  хаму хамством, не мщу врагам, даже не вру.
Люблю людей, не лицемерю, лишь правду  правдою зову.
И ниц паду перед красою, святым величием души.
Предпочитаю всё простое и летом я живу в глуши.
Я к вам в дома не прорываюсь, и в души с сайта не гляжу.
И не пытаюсь всех заставить, чтоб жили так, как я живу.
Столь откровенным разговором надеюсь совесть зацепить.
Потомкам будущим с укором зло не твержу, как должно быть.
Сама  себя не разгадала, чтобы учителем прослыть.
А я сказала, что сказала, без челобитных перспектив.
То, что пишу пророку мало, слишком стремителен мотив.
И Боже упаси до срока мне впасть в уныния регресс.
Как утренней звезде далеко до отражения небес.
Их ветер ласково полощет на чистой глади ручейка.
А перспективы человека весьма сомнительны пока.
Их дочиста водой не смоешь и не закинешь в вышину.
Ведь мысли нам нельзя измерить не в ширину и не в длину
Вы помните:  глядите в корень или смотрите в глубину.
Придумать можно новый термин, им все, что было оправдать.
В наш подлый век, молчат герои. Придумать можно, но молчат.
Им в лом пиариться ребята, вот и безмолвствует их чат.
Когда мы с вами восстановим святую ауру страны.
Тогда проявятся  герои и в сны вернутся соловьи.
Вздохнет свободная Россия, а с нею матушка-Москва.
Мы будем счастливы страною, ну а пока…Пока, пока…
Имеем то, что  заслужили, своей бездумною борьбой.
Пора б казалось научиться, нам всем работать над собой.




27.08.2012