За мыслью вслед, закрой глаза

Асория Аланова
* * *               

…за мыслью вслед, закрой глаза. –
И веки опускаются как за-
навес (спектакль окончен,
игры и грим, и образ сбросив,
нага, как есть, я предстаю),
и в радости свободы вылетаю
из платья плоти и творю…

И замысел, витавший надо мной,
лишь утром вырываюсь из постели,
замечен, схвачен и соединён
с живыми, мёртвыми и с теми,
кто будет жить для цели…

2003.