Оставляя зарубки на сердце

Олег Михайлович Белов
Оставляя зарубки на сердце,
Мы проходим по жизни, любя,
С частотою примерно в два герца,
То к себе, то, увы, от себя.

Всё равно, что висеть на подножке,
Оказалось, валяться в ногах,
Замечтался, гранитную крошку
Выдувай на разбитых локтях.

Где мы лжём, где мы искренне любим,
Кто из нас господин, кто слуга?
Что присуще животным, что людям?
Мы река, иль её берега?

Что угодно в ответ говорите,
Я поверю любой болтовне
Только лишь о любви прекратите,
Прекратите же! Холодно мне…
                11.2002