Она улыбалась глазами

Свежева Алиса
Она улыбалась глазами 
И уголочками губ. 
Меряла счастье шагами 
Мимо чадящих труб. 
Ей аплодировал ветер, 
Терзая потрепаный флаг. 
Он знал все ее секреты 
И чувств неизменный бардак. 
Она порывалась в небо 
К свободе и облакам, 
И выше - к далеким планетам, 
Чужим незнакомым мирам. 

Порывы остались мечтами: 
Создатель на крылья был скуп. 
Я меряю счастье шагами 
С улыбкой на краешке губ.