Погляди...

Ольга Поминова
Погляди:  кряхтя и пучась,
С ближних гор сползает туча.
Прямо к озеру глубокому,
Прямо к дубу одинокому.
Ей бы взять разгон на взлёт,
А она мешком ползёт.

Незадачливая туча
Сорвалась с отвесной кручи,
Трах-бабах! Ревёт белугою,
Слёзы льёт над всей округою.
И округа, как бедой –
Переполнилась водой.

Опросталась наша туча.
Так оно, конечно, лучше,
Сколь ни тужилась, ни корчилась,
Слёзы тучкины закончились,
Ветер дунул, дуб просох,
И ушла вода в песок…