Сценарный план

Клим Хворостянский
Когда Бертольдо вешали,
Сочувствующих не было.
Толпа пришла расслабиться.
Король всё оплатил.

Чтоб не было повадно
Кому-то что-то вякать,
Чтоб каждый смертный верил
В непогрешимость власти.

Бертольдо знал всю правду
Про короля, придворных,
А потому клеймил их
Словами и без слов.

Народ (толпа, точнее)
Был сир, труслив и голоден,
И смелости Бертольдо
Его не волновали.

Такая катавасия
Поныне государствует:
Народ труслив и голоден,
А власть казнит поэтов.

15.06.2018

* по мотивам пьесы Массимо Дурена «Бертольдо при дворе»