Нам чувство расставания знакомо. Виталий Стрелков

Христианская Страница
Нам чувство расставания знакомо
Виталий Стрелков

«И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои,
благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них
и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились
в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме,
прославляя и благословляя Бога...» (Лук. 24:50-53)

Нам чувство расставания знакомо,
Несёт оно томление сердцам.
Изведали печаль друзья Христовы,
Когда Он восходил в чертог Отца.

Сын Божий поднял с нежной лаской руки —
Смотревших в небо Он благословил,
И в этот миг мучительной разлуки
Великую им радость подарил.

С почтением Иисусу поклонившись,
Пошли ученики в Иерусалим
И, в силу благодати погрузившись,
Благословляли Господа в те дни!

Придёт Спаситель скоро за святыми,
В Отчизну верных истине возьмёт.
Дай Бог, чтоб мы в служенье не остыли,
Но шли за Ним уверенно вперёд!

http://www.stihi.ru/2018/04/17/6476