Дорогие мои, дешевые и бесценные...

Елена Холодова 2
Дорогие мои, дешевые и бесценные
С душами раскуроченными и целыми,
Что с вами делать, коли хотите сами
Смерть свою встретить бессмысленными глазами?

Хочется счастья? Вам его – не осилить.
Вы меня об иллюзии попросили.
Мне ее вам давать все скучней и проще,
Внутри с каждой новой бабочкой – новый прочерк.

Не остается в памяти ни зацепки,
Ни одной не хватит умения взяться крепко
За меня сквозь морок – преодолеть туманы.
Ключики к сердцу давать никому не стану.

Вот и сижу, играя, читай – тоскуя,
Пальцами чуткими бегая вдоль по скулам.
Кто ты, малышка, что из обманок хочешь?
Ты интересна вроде бы. Но не очень.

Пристально смотришь – глубже того, что видишь.
Ну, погляди. В целом я не в обиде.
Мне-то и вовсе некуда торопиться,
Когда напротив такая редкая птица.

Ты улыбаешься – мне отчего-то жутко.
Девочка, что ты делаешь? Что за шутки?
Вот тебе правила – верь мне и следуй следом.
Смотришь, как будто путь мой уже изведан,

Смотришь, как будто душу насквозь читаешь,
Истину предлагаешь мне через тайну.
Пламенем в полночь мою входишь обнаженной –
Падаю под ноги я, красотой сожженный.

А у тебя ни вранья, ни пристойной фальши –
Ты в меня входишь глубже, теплей и дальше,
Ребра щекочешь дыханием, гладишь словом,
Наполняешь нутро мне большим и новым

Чем-то – до селе неведомым, непонятным,
Остаешься в ладонях сиянием светлым мятным,
Никакой обманки – все с тобой честно-честно,
И от этой правды мне больно, но интересно…

Оказалось творцу иллюзий всего и нужно,
Чтобы в мир его босиком вошли сквозь туман жемчужный,
Наполняя взглядом до дна, подошли вплотную:
«Дай тебя в сердце, милый мой, поцелую…»

15 июня 2018 г