Чайка

Сатья
По мотивам произведения
Ричарда Баха
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

   ________________

"Аллилуйя! Экстремум экстаза-
Я парю в царстве духа-
Триумф ясного глаза,
Фурор ясного уха!
Я-нейтрино-пронзаю миры,
Отдаю свои крылья
Рассветам, далёким звездам-
Берите мои дары,
Пролейте благодатные грозы!"
Привычно сделав две "мертвых петли"
И одну неполную "бочку"
Он увидел рядом голубку Кали
Из "Голубиной почты ",
Она воркнула:"Тебя уже ждут...."
"Кто? Я победил Сансару!
Я познал Абсолют и лечу,куда сердце позвало!"
Кали усмехнулась, выключив звуки
Крыльев и пения цикад:"Джонни, ты в бардо-у тебя глюки!
Ты умер месяц назад!"