Вновь

Марат Нургалиев
вновь лишь за рюмкой вспомню то, чего так хотел
то, о чем ночью темной в мыслях мятежных тлел.
вспомню тот вкус мечты, и... вновь окунусь в реал...
может пора забыть мне, то о чем я мечтал?

разве наступит время заново жизнь начать,
чтобы как прежде, тлея, ярко опять мечтать?
да, мир изменчив словно яркий калейдоскоп
новых не жди мечтаний, ярких, пронзительных снов.

сны- это мертвый берег, выжженная земля.
прошлого тяжкое бремя скинуть увы, нельзя.
и когда почва снова двинется из-под ног
будет последним слово, прошлое мне- урок.