Три сегодняшних танку в стиле Татибана Акэми

Альберт Бурыкин
Как хорошо,
Когда на бегу между дел
В гущу листвы
Взор погрузишь на мгновенье -
Словно из вечности примешь звонок.

Как хорошо,
Когда ты беседу ведёшь,
А за спиной
Твоей собеседницы солнце
Стену тенями листвы оживит.

Как хорошо,
Когда нет ни денег, ни сил.
В мире без солнца
Тысячи солнц позабытых
И позабытых надежд проступают в ночи.