К 435-летнему юбилею

Наталья Данилова Кусова
В конце правленья Грозного царя
СлободА была основана  пелымскими.
Трудились первопашцы  не зазря.
Рожала хлеб землица Таборинская.

Потом уже при дочери Петра
Семнадцать деревень образовалось.
Спасителю служили не за страх,
А по любви, испытывая жалость

К переселенцам чувашам, чалдонам -
Покинувшим родимые губернии.
Мужья трудились, умудрялись жёны,
В Преображенском храме на колени

Вставали и молились о прощении,
По мере благодатного смирении.
И удостаивались люди причащения
Для святости, и для благодарения.

Во времена хрущёвского правления
Аж двадцать тысяч по бумагам числилось.
А ныне сколь живёт на поселении
И честно трудится? Подумалось-помыслилось:

О, если бы живущий в царстве Путина
Вдруг поменял паденья  траекторию.
Не раболепствовал пред властью,
а по сути сам,
Стал продолжателем традиций и истории,
В селе - с Андреем Первозванным - для гармонии.



15. 06. 2018 год