Мне снилось, я больна смертельно

Асория Аланова
* * *               

Мне снилось, я больна смертельно, –
и ты приходишь наяву,
в глаза летишь мне белою метелью,
и я не вижу никого и всех зову.

Ты холодом мне лечишь лоб и руки
и, усмехаясь, тихо шепчешь мне:
„Те ангелы войдут к тебе без стука
в последней, друг, сердечной тишине.

Тебе, бедняжка, не подарят крылья –
ты позабыла имя одного,
кто не простил тебе бессилия
любви твоей пред силою его.

И если были дни твои – каменья,
и тело чёрно, как ночная мгла, –
лишь для того, чтобы последнее сомненье
прогнать из сердца ты смогла”.

Считай до трёх – проснувшись, я забуду,
какой святынею любимою была,
и как меня унизил мой Иуда,
считай. Считай, что я смогла.

2005.