Кучевые облака

Иван Невский 62
Кучевые облака, а над ними перья.
Солце греет им бока, ветерок за дверью
свежей травкой шевелит, веточки колышит,
птичка божия свистит, лес тихонько дышит.
По дороге столбовой фуры и машины
быстро катят день деньской напрягая шины.
Лето кажется пришло, в воздухе томленье...
На поэтика сошло даже вдохновенье,
он схватился за смартфон, по экрану тычет:
"Жизнь летит во весь опор... Баба мужа кличет
с пацанами на обед, веселимся сами...
Ураза-байрам! Привет! Празднуем мы с вами!
Угощаем, беден кто, всем хаир дается!
Из мечети на метро кортатай вернется...
Будут чай и пироги, курага с изюмом,
и до радужной дуги, по душевным струнам,
песни дедовские петь, принимать соседей...
Нужно многое успеть! С внуками поедем
на речной закатный плес... Снасти, костерочек...
Вечным кажется всерьез в небе поплавочек
средь мерцанья огоньков, отражений в речке...
Утром пара судаков лягут на крылечке,
лещь широкий и голавль, а плотвичек крошки
отдадим опять, не жаль, будет праздник кошке.
День не каждый рыбка в дом. Все из "Светофора",
мелко-оптово живем, интернетно, споро...
Кучевые облака, а над ними перья...
Поздравляю всех! Пока...
Ветерок за дверью!