Разочарованность

Светлана Шемякина
Разочарованность во всём:
В любви, надеждах и... в весне...
С подбитым не взлетишь крылом.
Луч света разве что – на дне.

К чему бесплодный разговор
О днях минувших, о судьбе,
В которой празднующий вор
Диктует правила тебе?

Да. Ни к чему! Но лишь одно
Волненьем п`олнит пустоту:
И вору лицезреть дано
Зари весенней красоту...

15.06.2018