Кока-кола

Михаил Бомбусов
Известнейший напиток «Кока-кола»,
Химически-активный препарат.
Он бытовая химия для дома,
От насекомых защищает сад.

Любой засор легко прочистит в трубах,
Прогонит тлю, садовых муравьёв,
Древесную гнильцу убьёт на срубах,
К картофельным жукам всегда суров.

Он не щадит живые организмы.
Химическая формула проста:
Красители, опасные для жизни
И ортофосфорная кислота.

Но чтоб не повредить кусты, деревья,
Раствор готовят так: один к шести.
Иначе не останется в деревне
Земли, где сможет что-нибудь расти.

Наш человек прочнее, чем железо,
И не такое может потреблять.
Литр выпьет неразбавленный небрежно
И после повторит процесс опять.

И множатся различные болезни.
Ведь никого уже не убедить,
Что для здоровья лучше и полезней
Простую ключевую воду пить.

Всё это очень грустно, но не странно,
Хоть вроде бы одуматься пора…
Увы! Людей зомбирует реклама,
Что крутят СМИ с утра и до утра.
                Июнь 2018 г.