Мимозы

Юрий Ковалев 3 029
Поздний вечер был отмечен,
привидением во сне,
ты явилась мне
девой с русою косой.

Отодвинулись все грёзы,
что во сне привиделись,
ты мне снилась,
только снилась,
словно ветром брошены,
лепестки мимозы.

Я уйду, как ветром брошен
и рассыпан по ветру,
девой с красною мимозой...
почему,- ведь был не спрошен,
вспомню завтра, по утру.