Я вернусь

Владимир Сидоркин 3
 
Все равно, зима ли, лето,
Я вернусь в свой отчий край.
Только ты меня уж это,
За разлуку не ругай.

Не ругай меня дурного,
Старый мой родимый дом.
Что дорог прошел так много
Ночью в слякоть под дождем...

Мне была земля постелью,
Небо было простыней.
Засыпал под свист метельный
Я на Родине чужой...

Только вы моя отрада,
Мои стёжки и межи.
Да плетеная ограда,
Что в душе моей лежит.

И пускай бываю пьяным,
От тоски я горькой пью,
И цветам, как детям малым,
Свои песенки пою.

Обнимаю я березки,
Своих ласковых подруг...
Я собрал росинок слезки,
Что наплакал утром луг.

Я набрал охапку мяты,
У реки рассвета жду.
Мой Родимый край, ну, где ты?
Я к тебе сейчас иду... 

Все равно, зима ли, лето,
Я вернусь к тебе родной
Потому, что в жизни этой
Породнились мы с тобой...

22.06.1983

Песню можно прослушать по ссылке
https://youtu.be/ZTSdyfxPw-Q