У Жизни строгая межа,

Эрик Булатов
У Жизни строгая межа,
Границы как гранит.
У Жизни вектор не свернуть,
А Жизнь это - миг.
За этот миг увидишь всё,
И радость и печаль,
Восторжествуешь в счастье ты.
Беда ж пришла - как жаль …
Не однозначна Жизнь моя,
Столь граней у неё.
Вот то что манит и пленит,
Мне скажут - не твоё!
Запреты всюду и соблазн,
Тот плод хочу я съесть,
Но что то строгое во мне,
Твердит о слове - честь …
Нельзя! Как много в слове том,
Запрет границ, межа,
Туда нельзя сюда нельзя.
В ней совести стезя.
И хоть нарушим мы её,
Считая тайным грех.
Всё станет явным под луной,
Расколет как орех.
Мораль - живи с самим собой,
И сердца слушай стук.
Оно лишь Бог твой и судья,
Не даст тебе свернуть.