Старо как мир... лирическая басня

Альберт Кожин
  Старо как мир и всяк судьбе кузнец,
что плаха, коль за нею вечности венец,
другому ближе сытое житьё,
не спорю впрочем, каждому своё.
   А любо ли, в любви враньё?

   В одном, лишь сходятся поэты,
худышечки и пышечки воспеты,
и жемчуга зубов, оттенка милого глаза,
и звёздочкою в них манящая слеза.
   Одних б....й не воспевают никогда.
Лишь в пылкости, по чудности мгновенья,
но цену им познав, усталое забвенье.

   Случаются теперь "отвратности эстеты",
но это же, не люди, не поэты,
свою блевотину, запрятав в стиль иль рэп,
пихают нам, навязчив ширпотреб.
   Но принесёт ли счастье "оно",
что съедено не раз, по сущности говно.
 
   По мне, так лучше не пытаться,
не надо будет извращаться.
И если милой нет с тобою,
уж лучше одному, чем с эдакой бедою.
   Старо как мир, живи своей судьбою.
Зачем чужую проживать?
Не стоит сердце даром рвать.

     15 июня 2018 г.