Девушка в белом

Стелла Нолевская
-Скажите,скажите,никто не встречал
девушку в белом с улыбкой прекрасной?
Я долго искал,но найдя потерял
девушку в белом по имени Счастье.

Так долго искал,исходил сто дорог,
били мне ветры в лицо многократно,
от холода стылой зимы весь продрог,
шел я упорно вперед безоглядно.

Мне разные люди встречались в пути,
каждый себя тешил призрачным счастьем,
никто так, как я не пытался найти
 девушку с истинным именем  Счастье.

Я замок построил красы не земной,
все драгоценные камни в отделке,
задумал ее покорить красотой.
Только найду,поселю здесь навеки.

И вот слава Богу ее отыскал.
Радость моя не имела границы,
я ,в замке ее поселив ,услаждал
всем, чем умел ,словно неба царицу.

Улыбка ее так сводила с ума,
стать восхищала.Душа ликовала.
Восторг был не долог.Исчезла она
девушка в белом из клетки сбежала...

А кто мне ответит,что сделал не так?
Чего этой девушке не доставало?



14.06.2018