Шахматы

Андрей Лапко
На шахматной доске
Лежат мертвее мёртвых,
И те кто отставал,
И те кто шёл вперёд всех.

И те кто шёл взади,
И те кто шёл средь первых.
И те кто проиграл,
И те кто нёс победу.

И лишь одни пируют,
Средь тех кто проиграл,
Король,и королева,
И верный генерал.

Средь тех кто победил,
Гуляния не больше, 
Король и королева,
И парочка помощников.

Одни за жизнь пируют,
Другие за победу.
Собрали люди шахматы,
Закончив игру эту.

И люди те друзья,
Фигуры же враги,
Но жалко лишь одно
Что в игре как и в жизни
Реали таковы.

Играем мы фигурами,
Играет кто-то нами.
Мы ничего не делаем,
Хотя мы это знаем.