Кактусы-ректусы

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Мой кактус повесил иголки,
Без полива...почти до земли
иголки не стали колки
И цветы давно отцвели
И птицы не пели давно,
Потому что давно"на мели
А меня опять замели,
Мелодия подхватила,
Потому что стоял рядом с"рылом"
В каком-то "святом"представительстве
И менял своё шило на мыло
При нынешнем странном правительстве 

Я так отмечал свои праздники
И России святые дни
Забыл про иголки и толки,
На сцене своей чистил задники,
Деревья в лесу изучал
И старые мудрые пни

А потом побежал с рассветом
/Потому,что я был поэтом/
Собак прогулять и скотов
Всех накормил ,при этом,
И на веранде котов
Получил благодарность за это
Тихую,скромно,без слов

А в инете письмо прислала
Подруга дней золотых-
Мол годы летят,как гады
И гадят и гадят,по кругу
И не остановишь их

А вторая,"до гроба верная",
Инкогнито,тоже искала
Тайны вчерашних дней
В стихах моих старых застряла
И я не завидую ей

Ведь всё там и просто,и сложно,
В кругах и числах,и смыслах
В топографии и географиях
То фимиам курится,
То клубится дым коромыслом,
То кому-то просто не спится
И мотив так понятен сей

Но она так упорно искала,
Потворствуя аутизму,
Отдавала дань онанизму
И себе и близко-далёким
Три копейки вставляла и клизму

А в моих "великих" твореньях
За дымкою слов и далью
Иногда таился порок
Время и грозы,и рок
Ну и светлое за печалью
В междуметиях строк
===============================
************************