Монолог Усталости в Субботу утром

Юрий Востряков
Небрежно прядь со лба сняла,
икнула малость,
без стука в комнату вошла
моя Усталость

- Ну, что, приятель, по пивку
и на работу?
А то присядем к костерку
на всю субботу!

Половим щучку с окуньком,
уху сварганим,
по триста дёрнем, с огоньком
похулиганим:
начнём по улице орать
блатные песни,
в аэроклуб махнём летать
на старой «Сессне»

Потом как прыгнем затяжной
- О-Й-Й-Й   П-А-Н-О-Р-А-М-А -
Заснимем купол расписной
для Инстаграмма

В палатке рваной прикорнём
на горной речке
Её водицы изопьём:
мы - две овечки

Одежду соберешь в рюкзак,
меня прогонишь…
Всю жизнь батрачишь как ишак -
не остановишь