Мне бы взгляд на жизнь...

Наталья Колопенюк
Мне бы взгляд на жизнь, как в фотошопе,
Скорректировать лет сорок пять назад
Я бы легче проходила тропы,
Жизненных невзгод и передряг.

Я бы пела и смеялась звонко
Вместо горьких мыслей невпопад
И такой, как есть, - смешной девчонкой
Создавала б свой нескучный сад.

И порхая окрыленной счастьем
Перестала б думать о былом,
А жила бы в мире с настоящим,
Наполняя радостью свой дом.

Всё же, ни о чём не сожалею,
Собирая пришлый урожай,
С каждым днём не старюсь, но мудрею,
Возлагая опыт на Алтарь.