Без нужды изменять традиции глупо!

Александр Николаевич Молчанов
По нужде изменять традиции дерзко!
И удобнее в стаде идти тупо,
не толкаясь ни взад, ни вперёд резко.

А какие традиции есть у овечьего стада?
Потихоньку брести, из под ног поедая траву.
и со всеми бежать без раздумия надо,
чтобы не растоптали свои на бегу,
рассыпаясь на кучки, чтоб всем не погибнуть,
кто остался один – притаиться и ждать пастуха,
а когда режут горло, не взвизгнуть
и не усомниться: мол, доля плоха.