Съёмной Жизнью обладатели...

Леонтий
Жильё  бывает  разным :
съёмным ,  постоянным ;
как бы странным ни казалось,
и Жизнь-то съёмной оказалась.

Она -  в  руках  Творца !     (1)
Не прыгнем выше потолка :
от сих до сих дана  она ,
остановившись у «моста» ,
в Вечность  нас ведущего
под  эгидой  Вездесущего .

А  дальше  этого  «моста»
нас  не  пускает   сатана ;
и  не обязательно  стоять
и    дорогу    заграждать :
«нет   прохода   в   рай ,
в этот выдуманный  край !» .


А убеждать-то и не надо :     (2)
мы Творца  не  признаём ;
какая ж может быть награда?
Всё  ЗДЕСЬ  себе  возьмём !

Мировоззрение   дуально  -
у всех своё  «глобально» ...
Святой   Апостол   Павел
Христа   Иисуса   славил :

«....почитаю  всё за сор ,
чтоб  обрести   Христа» !     (3)
....тут  не  нужен   спор -
каждый выбирает для себя :

в  Сердце  Бога  обрести ,
и  по Жизни  с Ним  идти ,
иль  интригу   сохранить ,
и прежним курсом завершить..

~.~.~.~
Опасенье , правда , есть :
если  Бог , вдруг , ЕСТЬ –
предъявит всё  по  Книге ,    (4)   
не нужной нам и за ковриги...

***
(1) Деян.17:24-25; Иов 12:10
(2) Лк.6: 35
(3) Фил.3: 8
(4) Ин.12: 48; Евр.4:12-13