Страшные слова. Слово четвёртое. Запах

Игорь Калина
скажу в который раз что куст сирени
срубили под окном в один из дней
теперь она тягучим наважденьем
доступна только памяти твоей

мир полнозвучен как и раньше ты же
давно для здешних звуков стал глухим
в тебе как будто в воздухе недвижном
ещё висят цветочные духи

и ты по нотам приторным успешно
отыскивая тропы всякий раз
уходишь в май незрелый неотцветший
которому реальность не указ

мои слова напрасны верный признак
того что в пустоту летят они
мне кажется и сам уже ты призрак
который запах призраков хранит