Ночное

Зырянова Татьяна
За окном жиреет темнота,
Наливаясь винными огнями.
У дороги чешется рука
От машин: вцепившись пауками,
Ищут жертв себе в коллекцию ночей:
Вот нетрезво простучали шпильки,
И охочие до дешевизны – к ней,
Только в коконе – не муха, а колибри…
Мне такие сцены за окном
Часто, ухмыляясь, пишет город,
За циничностью небрежной, напускной
Прячет ужас и рычит от горя.