Васильки

Роман Белозёров
Ты встретишь меня в васильковом поле,
Там где звенит роса и пахнет вересковым медом,
Ты встретишь меня с любовью,
Но не приблизишься ни на йоту,
Даже если я побегу,
И небо, будто сыгранное по нотам,
Обещает вскоре вечер,
Ответить нечем и я молчу.
Я бы мог, конечно, протянуть руку,
Дотронуться хоть чуть-чуть,
Но в этом огромном мире
Я как в пустой квартире,
И тихо, и неуютно,
Моя каюта с краю,
И мы плывем, а море, посмотри — васильки,
Такие синие и смешные,
Как первый вечер мая,
А на ногах синяки
И комары кусают,
А ты беги.
Как встретила, так и беги,
Я на берегу степной реки
Закопаюсь в гравий.
Знаешь, я умираю,
А ты беги, и не смотри назад,
Я всё сожгу, в пепел всё,
И яблоневый сад,
И поле васильков,
А ветер разнесёт
От края мира до другого его края.
А ты беги, как будто ко мне, но обратно,
Пока есть ещё время,
Беги по маю, апрелю и марту
В счастливую пору твою,
Я в васильковом поле фигура из песка,
Я неподвижно стою
И распадаюсь по кускам
От предательства и мыслей про "вчерашнее" плохо,
Я — механизм, который не починить,
Часы, издающие грохот
И идущие во все стороны, кроме нужной,
Я — лужа, зеркало для облаков,
Я заковал себя в сотни оков,
Чтобы перестать наконец разрушать,
Доброе утро, ты знаешь, который час?
Вроде двенадцать ночи,
Сердце бьется, но не хочет,
А ты беги, слушай птиц,
Они расскажут про сотворение мира,
О том как Бог, и как красиво...
Но ты-то знаешь, что слово куёт правду,
А не правда куёт слово,
И мне теперь надо
Сковать что-то снова,
И я тысячу раз скажу тебе бежать,
Чтобы ты сильнее захотела остаться,
Я хожу по лезвию ножа
И тебе со мной, как минимум, опасно,
Беги. Спасайся.
Обними. Останься.
Пожалуйста.