Домашний бар мой нынче скуден...

Юрий Ковбаса
Домашний бар мой нынче скуден,
Как показатель бытия.
Пылится несколько посудин,
Когда и с кем их выпью я?

Гудит обыденности овод.
Работа - дом. Где явь, где сон?
А ведь хотелось, чтобы повод
Был небанален и весом.

Но всё ли правильно на свете?
Мотает нить веретено.
Глядишь: и сам уж на диете,
И стало уксусом вино.

Даёшь свободы оголённость
В дебатах о добре и зле!
Ломаю предопределённость,
Срывая с горлышка мюзле.