Я выйду в зиму...

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и декламация Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/q9BfwU2P3XvN29
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/Db7wd
 

Я выйду в зиму, выйду налегке –
без тягостей забот и дел поклажи.
Былое всё оставлю вдалеке –
для дней зимы былой багаж неважен.
       Позёмка заметёт мои следы,
       растает силуэт в морозной дымке.
       Лишь ветки елей, хмуры и седы,
       блеснут слезой вослед, вернее - льдинкой.

Я выйду в зиму и пойду туда,
куда глаза глядят и просят ноги.
Где миражами люди, города,
в которых жил, и где я помню многих.
       Не знаю, долог будет ли поход,
       пока достигну я конечной цели,
       но непременно этот миг придёт -
       и вечность распахнёт пред мною двери.

Наполнит эту вечность тёплый свет -
он возведёт материи чертоги.
И ниспошлют мирянам всем завет
желанные самими ими боги.
       Конечно, не дано мне это знать,
       но верю я, что буду непременно
       в том мире для галактик сочинять
       всевнемлимую музыку вселенной.