тебе нужно было три долгих года...

Анелия Грифф
тебе нужно было
три долгих года,
чтоб осознать,
где же тебя я жду…
ты стоял перед речкой,
не видя брода,
и не верил, что я этот
брод найду…
ты не верил ни в нас,
ни в новые дали,
всюду был лишь
поломанный горизонт,
мы впустую так много
лет потеряли,
и сдали душу свою
в ремонт…
плыли оба
своим теченьем,
от любви отмахнулись,
как от жука,
и не имело никакого
значенья,
что тянулась к руке
рука…
а ночами – тихо,
подкравшись кошкой,
мы друг к другу
приходили во снах,
оживали в тех
сказках немножко –
на утро боль стучала
в висках…
кто-то скажет:
«случайная встреча»,
кто-то просто
пожмет плечами,
но с тобой оба знаем,
что судьбы калечат
люди чаще всего
себе сами…
---
руки встретились,
коснувшись пальцами,
мы идём
по тонкому льду,
давай перестанем с тобой
быть скитальцами –
я просто тебя здесь
жду…
.
(Л.М.В.)