Идут дожди с утра до вечера

Журавель Яков
Идут дожди с утра до вечера
И солнца нет, от них тоска,
А мы с тобою жили встречами
У места, где течёт река.

Теперь живём мы в ожидании:
В разлуке тяжкой дни идут
И ты и я в воспоминании
Года для встречи нас зовут.

И вот решительно всё бросив,
Что мне мешало в путь шагнуть.
И до седин ещё не дожив,
Хочу в глаза твои взглянуть.

Не обмануться и поверить
С тобой вернуться к нам назад.
Как вновь былое наше встретить –
Дожди ушли – я встрече рад.