Душа больна

Леонид Валериевич Жмурко
Душа больна. Давно... Опустошеньем.
Но тело здраво. В теле тяга жить –
так в поражённом дереве теченье
воды подземной у коры бежит.

А сердцевины нет – сожгло небесным
огнём в грозу, и выжгло до корней,
и волей чьей иль промыслом чудесным
оно не сбросило листвы с ветвей.

Вот так и я – пустая сердцевина,
лишь между рёбер тычется напасть
сердечных мышц и сжатая пружина
всех жил и вен мне не даёт упасть.
.
сборник ТАЛИЦА, 2015